Мастерская скульптурного массажа в Москве

Деликатная забота о здоровье и красоте
Мастерская cкульптурного массажа тела и лица в центре Москвы
Мастерская cкульптурного массажа в центре Москвы
м. «Трубная», «Цветной бульвар»
We speak English

Как всего одна банная процедура поможет «сжечь» подкожный жир, снизить массу тела на 2-4 кг и уменьшить целлюлит?

Банная процедура активно влияет на газовый, минеральный и белковый обмен, усиливая выведение из организма солей натрия, неорганического фосфора и азотистых веществ, мочевины и мочевой кислоты. Это положительно сказывается на снижении массы тела. Пребывание в парной с горячим воздухом приводит к усилению обмена веществ, уменьшению целлюлита и улучшению тургора (упругости и эластичности) кожи.

Цель банной процедуры во время прохождения курса Скульптурного или Анитицеллюлитного Массажа – обеспечить «сгорание» жировых отложений и вывести из организма избыточную воду (растворенные в ней жирные кислоты) через кожу и дыхательные пути.

Комплекс банных процедур для снижения веса, уменьшения целлюлита проводится между 4 и 5 процедурами Скульптурного или Анитицеллюлитного Массажа (в неделю перерыва) и не должен превышать 1,5-2 часов. В парной можно находиться в сумме (количество заходов в парную) не более 20-30 минут. Каждый заход – не более 5-7 минут.

Для сохранения силы, глубокого и равномерного прогревания всего тела и потери массы в парной полезнее лежать на полке, чем сидеть. Положение лежа способствует расслаблению мышц, связок, облегчает работу сердца, что очень важно при «сгонке» жира и лечения целлюлита. Для того, чтобы уменьшить объемы или целлюлит на определенных частях тела (бедра, ягодицы, живот), используйте веник, похлестывая им по проблемным зонам.

Перед заходом в парную необходимо принять горячий гигиенический душ без мыла. Это подготовит к более высокой температуре не только кожу, но и весь организм.

После того, как попарились, не вставайте сразу на ноги – вначале сядьте, а затем не спеша спускайтесь вниз. Не выходите сразу в мыльное отделение, а посидите 1-2 минуты внизу, снимая пот махровым полотенцем.

Выйдя из парной, обмойтесь теплой водой и подвигайтесь 1-2 минуты – лучше в раздевалке, где больше свежего воздуха, а затем вернитесь в мыльное отделение и полежите 5-7 мигнут. Затем ополоснитесь  под горячим душем и идите на 7-10 минут в раздевалку отдыхать. Чтобы сохранить тепло и продлить потоотделение, накройтесь простыней; если она намокнет, заменить ее сухой.

Если есть возможность, примите теплую ванну. Затем снова идите в парное отделение похлестать себя веником 4-5 минут на верхней полке. Поднимайтесь на полку не сразу: 2 минуты походите до появления пота. Парьте все тело веником равномерно и поочередно: то со стороны спины, со стороны груди, причем главное внимание уделяйте местам со скоплением подкожного жира и более крупным мышечным участкам.

Лучшие условия в парной для снижения веса и «сжигания» жира – сухой воздух (35-40%) и температура 80С. При использовании веников допускается увеличение влажности путем добавления горячей воды на камни.

При третьем и последующих заходах не обязательно подниматься на верхнюю полку, достаточно полежать, посидеть 5 минут или попариться веником 2-4 минуты внизу, при этом снижение веса будет таким же, как при пребывании на верхней полке.

Если поставлена цель – уменьшить жировые отложения, не рекомендуется принимать контрастные процедуры – холодный душ, бассейн, выходить на воздух в холодное время года. Эти процедуры охлаждают кожу, подкожный жир, мышцы, следовательно, рефлекторно замедляют потоотделение и обменный процесс, уменьшающий подкожную жировую клетчатку.

Соблюдая эти правила и рекомендации, можно снизить массу тела за одну процедуру на 2-4 кг, и при этом не чувствовать себя утомленным, а наоборот, испытывать бодрость и жизнерадостность.

Если почувствовали себя плохо, необходимо немедленно покинуть парное отделение и отдохнуть в раздевалке, затем принять теплый душ и отправиться домой.

Эффект от бани усиливается, если включать пилинг по телу после посещения парной, лучше с антицеллюлитными косметическими средствами, но не сильно раздражающими кожу.

После банной процедуры, проводимой с целью снижения веса и лечения целлюлита, не рекомендуется принимать жидкость в течение 5 часов.

В домашних условиях с целью похудения можно в горячую ванну добавить 150г питьевой соды, 150г морской соли и полежать 20-30 минут. Затем сразу лечь в постель, укрывшись теплым одеялом.

При соблюдении и систематическом выполнении рекомендуемой программы и постепенном увеличении физической нагрузки можно не только значительно улучшить состояние здоровья, сбросить лишние килограммы, устранить или уменьшить проявления целлюлита, повысить эластичность кожи, но и улучшить физический тонус и психический уровень жизнедеятельности всего организма¹.


¹ Печатается по материалам: Бирюков А.А. Спортивный Массаж: учебник для Вузов. М., 2014.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1
Здравствуйте! Чем могу Вам помочь?
Powered by
Top
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial