Мастерская скульптурного массажа в Москве

Деликатная забота о здоровье и красоте
Мастерская cкульптурного массажа тела и лица в центре Москвы
Мастерская cкульптурного массажа в центре Москвы
м. «Трубная», «Цветной бульвар»
We speak English

Почему Скульптурный Массаж способствует уменьшению подкожного жира?

Действие массажа на организм человека представляет сложный биологический и биохимический процесс, задействующий многие функциональные системы и органы, вызывающий сложную рефлекторную реакцию и оказывающий целебное воздействие на весь организм.

Массаж, воздействуя на нервные рецепторы кожи, посылает импульсы к коре головного мозга, а оттуда – преобразованная мозгом энергия и информация в виде импульсов направляется к системам организма (органам и тканям). В этот процесс вовлекаются многие гормоны, медиаторы и вещества, изменяющие тканевый метаболизм на уровне клетки: в ней усиливается газообмен и потребление кислорода, что положительно влияет на все ткани и органы.

Скульптурный массаж, главным образом, воздействует на подкожно-жировую клетчатку. Его приемы и последовательность их выполнения расширяют капилляры в коже и подкожной клетчатке, обогащая их кислородом и улучшая обменные процессы. Массажные приемы способствуют образованию гистамина в крови, который вместе с аминокислотами и полипептидами разносится с током крови и лимфы, повышая содержание адреналина. Последний стимулирует освобождение жирных кислот из жировой ткани, тем самым способствуя расщеплению и уменьшению ее в объеме. Кроме того, меняется электрический потенциал на мембране клетки, в результате ионы калия попадают внутрь клетки, а ионы натрия – в межклеточное пространство, присоединяя к себе молекулы воды, тем самым выводя избыточную воду из жировой ткани по кровеносному и лимфатическому руслам. Усиление кровообращения в жировой ткани наряду с увеличением адреналина способствуют выведению жира из клетки.

Таким образом, массажные приемы усиливают катаболические процессы* в организме: клетки человека очищаются естественным путем, освобождаются от лишней воды, жирных кислот и шлаков.

Вместе с тем, поскольку Скульптурный Массаж выполняется строго по Лунному календарю в соответствующую фазу Луны либо по месячному циклу у женщин, катаболические процессы усиливаются вдвойне! Существуют фазы Луны, когда Природа и ее частица — человек накапливают и уплотняют в себе энергию. В это время повышается аппетит, быстрее и легче наращивается мышечная масса во время тренировок и увеличивается жировая ткань  — если пассивное поведение преобладает над активным. В другие фазы Луны происходят обратные процессы: снижается аппетит, энергия и жидкость высвобождаются, происходит самоочищение организма. Зная эти особенности, можно помочь своему организму усилить процессы катаболизма, промыть и очистить организм, вывести лишнюю воду и токсины. Именно поэтому, Скульптурный Массаж согласуется с Лунным календарем или месячным циклом у женщин.

О том, в какую фазу Луны (месячного цикла) необходимо проводить Скульптурный Массаж и кому показан этот массаж по Лунному календарю или по месячному циклу, будет подробно рассказано во время консультации.

* Катаболизм – «сбрасывание», «разрушение» — процесс метаболического распада сложных веществ на более простые, обычно протекающий с освобождением энергии (например, глюкоза превращается в молочную кислоту и далее в углекислый газ и воду). Катаболизм является противоположностью анаболизма – процесса синтеза или образования новых, более сложных соединений из простых, с расходованием и затратой энергии.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1
Здравствуйте! Чем могу Вам помочь?
Powered by
Top
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial